Otra vez perdón por la pizzera feísima, es que no tengo la bandeja grandeeeee |
Lo hice con los siguientes ingredientes: (difieren una o dos cositas de la receta original)
- 600 cc. de leche
- 80 g. de arroz
- Esencia de vainilla
- 4 cdas. colmadas de azúcar
- 1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor
- Varias cucharadas de cacao (hasta que tome buen color)
La preparación no es complicada, en primer lugar ponemos a calentar la leche junto con la esencia de vainilla, cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y agregamos el arroz y el azúcar.
Mientras tanto ponemos a hidratar la gelatina en leche fría (la receta original dice en agua, pero yo no quería "aguar" la cosa). Cuando el arroz esté hecho, agregamos la gelatina a la olla, revolvemos bien para que se disuelva y se mezcle, y luego añadimos el cacao diluido en un poquito de leche.
Dejamos que esta preparación se temple, echamos en un molde y llevamos a la heladera. Esto lleva varias horas de frío, así que es bueno prepararlo de un día para el otro, además queda mucho más rico.
Queda genial, por supuesto si ven la foto del original de donde lo saqué, el de ella quedó espectacular, pero lo que no cambió es la textura, bien liso por fuera, todo "arrozadito" por dentro, es riquísimo y suave, aparte de económico, y se los recomiendo mucho.
Un saludo a todos y hasta la próxima!!!
Te ha quedado estupendo, yo lo hago mucho pues a mi familia le encanta, pero nunca de esta forma, la probare besitos
ResponderEliminar¡Qué rico se ve! Besos.
ResponderEliminarSe ve muy rico, a mi personalmente el arroz con leche no me va, pero a mi familia le chifla, esta receta es distinta, la voy a hacer y te cuento
ResponderEliminarBesitos
Umm, qué bueno, esta variante del arroz con leche tiene que estar de vicio, me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarLudmila, no soy muy amiga del arroz con leche, pero si tiene chocolate, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos Guapa!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
casi que me recuerda a un flan que hice hace poco pero por equivocación porque se me trituro el arroz y por no tirarlo, este tuyo se ve genial y con el cacao más. acabo de descubrir tu blog y me quedo por aqui para visitarte a menudo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Ludmila! Nunca he probado el arroz con chocolate, tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarUn saludo Paco
Alaaaaaaaaaaaa qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Me gusta mucho! Nunca había visto un arroz con leche tan compacto. Me apetece probar!
ResponderEliminarA mis hijos les encanta este postre, aunque nosotros los hacemos como el arroz con leche normal...Veras cuando se lo enseñe a mis hijos...me van a mandar a la cocina...
ResponderEliminarBesos
Madre mía, qué rico ese arroz con leche. Nunca se ma habría ocurrido ponerle chocolate.
ResponderEliminarTe comento lo que me preguntas en mi blog sobre la tarta de queso y frambuesa. No vas a tener problema a la hora de desmoldarla si lo haces en un molde desmoldable, porque la masa queda más bien durita al estar en la nevera varias horas hasta que cuaja el relleno. Además, mientras preparas el relleno también puedes meter la masa en la nevera y así te aseguras de queda bien firme.
Espero haberte ayudado. Y si tienes alguna duda más no dudes en contactarme.
Un beso!
Hola Ludmila! gracias por los elogios! la verdad es que si que me di cuenta de lo que he crecido en poco tiempo estoy muy agradecido espero seguir trabajando cada dia más ya que me reconforta mucho que a la gente le guste lo que hago! seguro que entiendes a la perfección a que me refiero! Un saludo Wapísima!! y que pases buena Pascua!
ResponderEliminarEs una receta muy original...se ve muy buena!!
ResponderEliminarBesos
¡Que original!, una idea buenísima. Un saludo.
ResponderEliminarNunca he probado el arroz con leche y chocolate, pero no me cabe duda de que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche, y el chocolate más!!
=)
UUYYY que rico Ludmila, sabes al verlo con esa forma rectangular, me parecio que era turron de chocolate del crujiente, que imaginacion tengo jajaja, se ve buenisimo.
ResponderEliminarBesos amiga
me recuerda al turron de suchard!!!! tiene muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarHola, que puedo decir de este plato que no sea maravilloso,yo conozco el arroz con leche tradicional pero al cacao no¡seguro que esta para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn abrazo.
http://besana1.blogspot.com/
Ludmila lo he echo y aunque yo no lo he probado dicen los míos que estaba muy bueno!!!y debe ser verdad por que he echo más cantidad de la que pones y no ha quedado nada, nada, nada.....
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta sensacional, dan unas ganas de comerlo. Lo haré en casa, que seguro les encanta.
ResponderEliminarPor cierto, lo que me preguntas de la cuajada, me comenta Luis que cree recordar que por allá no hay, pero se puede sustituir por maizena. La cuajada es un preparado de postre que lo que hace es darle la textura más compacta.
Besotes!!!
Una receta riquisima!! Me alegro de que te pasaras por mi blog, yo me quedo a visitar el tuyo.
ResponderEliminarPor cierto tengo familia en Argentina, en Buenos Aires y en Alcorta (Rosario). Un beso enorme.
A mi también me encanta el arroz con leche, tendré que probarlo con chocolate...
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta tiene!! me la apunto.
ResponderEliminarBss
Yo no soy de arroz con leche,pero te ha quedado con una pinta rica rica y con ese toque de cacao genial.
ResponderEliminarbesotes! ;))
Muy original!! me la apunto.
ResponderEliminarBesos