- 1 lomo chico (1200- 1500 g.)
- 100 g. de jamón cocido
- 3 rodajas de pan lactal
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de cebollín (o cebolla de verdeo) picado
- 1 cda. de otras hierbas picadas
- 2 cdas. de queso crema
- Sal, pimienta y salsa inglesa
- 1 taza de caldo de carne
- 30 g. de manteca
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 1 morrón rojo cocido sin piel
- 1 ají verde cortado en cubitos
- 4 papas cortadas en cubitos (520 g.)
- 70 cc. de aceite
Limpiar el lomo descartando el cordón y la cabeza. Hacer un corte con un cuchillo para rellenarlo. Procesar el jamón, el pan sin corteza, las hierbas y el queso crema. Con esto, rellenar el lomo, cerrar la abertura y atar. Condimentarlo con sal, pimienta y salsa inglesa, y rociarlo con manteca derretida.
Cocinarlo en horno fuerte por 10' y horno mediano 20' más. Sacar y mantener al calor.
Hacer una salsa con el caldo y los jugos de cocción del lomo.
Cortar el lomo, rociar con la salsa y servir con las papas O'Brien.
Papas O'Brien:
Saltear a fuego fuerte la cebolla y el ají verde en una cucharada de aceite. Cuando estén tiernos agregar el morrón rojo. Reservar.
Dorar las papas con el resto del aceite caliente durante 15'. Agregar las verduras preparadas y calentar bien.
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