- 600 g. de carne sin grasa cortada en tiritas
- 3 tomates pelados, picados y sin semillas
- 1 puerro cortado en rodajitas
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 ají morrón picado
- 300 g. de chauchas cortadas en trocitos
- Sal y pimienta
- 1 ramito de hierbas aromáticas (laurel, perejil estragón, orégano, u otras)
- 1 cda. de hierbas aromáticas picadas
Colocar en una cacerola, a fuego bajo, los tomates, el puerro, la cebolla, el ajo y el ají. Condimentar con sal y pimienta y cubrir apenas con agua. Cuando estén tiernos agregar la carne y cocinarla a fuego fuerte hasta que cambie de color.
Agregar agua hasta 1 cm. por encima de la preparación y dejar cocinar a fuego bajo durante 3 minutos. Perfumar con el ramo de hierbas. Agregar las chauchas y agua hasta 2 cm. por encima de la preparación, subir el fuego y cuando suelte el hervor, bajarlo.
Cocinar hasta que las chauchas estén iernas. Si fuera necesario, agregar más agua. Probar el condimento, agregar más si fuera necesario, retirar el ramo y servir bien caliente espolvoreado con perejil picado.
Calorías por porción: 278
Que pinta que tiene el guisito, pero explicame por favor que son chauchas y lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Amiga, creo que en España se le dicen judías verdes, puede ser? Son esas vainas alargadas, verdes, con porotitos adentro. Lo que podés hacer es buscar en Google "chauchas" y ver las imágenes, y ahí te vas a dar cuenta.
ResponderEliminarTe mando un abrazo!!! Consultame siempre que lo necesites, sé que hay muchas cosas que llamamos distinto acá y allá.
Besos.