Ingredientes:
- 200 g. de manteca a temperatura ambiente
- 3 yemas
- 2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 9 cdas. de azúcar
- 250 cc. de crema de leche
- 100 g. de chocolate para taza
- Azúcar impalpable
Tamizar la harina con la sal en la mesada. Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca en trocitos, las yemas y el azúcar. Unir todos los ingredientes hasta formar la masa y dejar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con un palote la masa sobre la mesada ligeramente enharinada (no dejarla muy finita, aprox. 1/2 cm.) y cortar con un cortapastas redondo de 4 cm. de diámetro aprox.
Colocar las tapitas obtenidas en una chapa de horno sin enmantecar y hornear a temperatura media hasta que estén algo doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
Batir 200 cc. de crema de leche con el azúcar. Dejar en la heladera. Derretir el chocolate con 50 cc. de crema de leche, dejar enfriar y mezclar con la crema preparada anteriormente. Colocar una porción sobre la mitad de las tapas y tapar con la otra mitad. Dejar en la heladera hasta el momento de servir, y en ese momento espolvorear los alfajorcitos con azúcar impalpable.
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