Esta receta es repetida, pero siempre me da mucho gusto hacerla, mostrársela a uds... y sobre todo comerla!
Es algo similar a lo que uds. llaman "bollos preñaos", aunque no tienen forma de bollos... pero yo les digo panchos o panchitos, porque así llamamos aquí a los "perros calientes", y como esto lleva pan y salchicha... ya ven.
Para empezar, preparamos el pan. Yo utilizo la harina Pureza con levadura, uds. seguramente tendrán allí en España alguna marca de harina que ya venga con la levadura incluida, o lo harán a la manera tradicional.
Yo usé el paquete entero de harina (1 kg.) y me alcanzó justo para los 12 bollos.
Colocamos la harina en un bol, agregamos una cucharada colmada de sal y una cucharadita de azúcar. Luego añadimos 50/60 gramos de manteca derretida, y luego colocamos agua tibia y amasamos hasta obtener la textura deseada, una masa lisa y dócil.
Luego dividimos la masa en 12 bollos más o menos iguales. Dejamos descansar entre 30 y 40 minutos tapados y en un lugar cálido. Luego de ese tiempo, a cada bollo lo presionamos con los dedos para desgasificar. Yo les agregué orégano para darle más sabor a la masa.
Luego formamos con cada bollo un rectángulo. A cada rectángulo le colocamos encima una feta de queso.
Encima del queso, una salchicha.
Enrollamos cada uno y pellizamos los bordes para evitar que se abran. Colocamos en una fuente para horno.
Dejamos descansar unos 20 a 30 minutos más, donde crecerán nuevamente...
Llevamos a un horno medio hasta que estén dorados por arriba. No pongan el fuego muy fuerte ya que se dorarán pero pueden quedar crudos por dentro.
Mmmmmm... qué ricos! Crecieron tanto que se querían escapar de la fuente...
Uno se escapó y se fue a mi plato!
Espero que los hagan y disfruten como yo...
Saludos a todos, hasta la próxima!
Hola Ludmila, que ricos "panchitos"!!
ResponderEliminarSi pque son parecidos a los bollos preñaos.....se cen divinos y con tanto oregano en el pan me imagino el olorcito en la cocina cuando se estan haciendo. Me han encantado.
Besos
Tienen una pinta fabulosa, ¿no te ha sobrado alguno por ahí...?
ResponderEliminarMe encanta esta receta....mi nuera es de Argentina y hace pocos días se lo preparo para cenar a mi hijo y le gusto mucho....espero que un día de estos me la prepare.....bueno ya se como se hace viendo esta.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata ya veo que tienes el Indalo de Bronce me alegro mucho que te lo hayan entregado, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Tienen una pinta estupenda, a mis hijas les encantarán!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos!!!! Besiños.
ResponderEliminarQue cosa más rica!!yo me pido uno.
ResponderEliminarBuenísimos!
ResponderEliminarDiosss con los panchitos! Ya hice unos tuyos de los que no llegó nunca la foto y nunca publiqué, y mi novio me pide más, pero son un peligrooooo, qué buenoooos!!!!
ResponderEliminarBesito guapa
Pero que rapido y facil son estos panchitos, enhorabuena y gracias por compartir tus ideas.
ResponderEliminarBesitos
Pues es cierto estos panchitos son como nuestros preñaos, el queso y la salchicha les va de lujo, te han quedado de tienda guapaaaaaaaa, y seguro que estan muy ricos, un besito precios
ResponderEliminar¡Cómo los vean mis hijos no queda ni uno!
ResponderEliminarSon divinos me guardo la receta, ese toque de orégano me ha encantado.
Besotes
Buenas tardes Luzmila. Que delicia de panchitos que has preparado, como bien dices aquí se preparan los bollos preñaos pero van con chorizo. Estos panchitos tuyos con esa masa casera y el toque de orégano me parecen formidables, me imagino que les tienen que encantar sobre todo a los mas pequeños de la casa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tengo que probar a hacer esos panchitos que me encantan
ResponderEliminarBesitos
se llament como se llamen tienen que estar riquisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ludmila, que receta tan buena. Con ese pan casero y el toque de orégano seguro que están deliciosos. Me llevo tu receta, seguro que les encantan a mis hijos. Un besito.
ResponderEliminarLudmila ,que buenos esos panchitos ,se ven tiernos y deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Qué buena receta. Tiene que estar muy rico. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarMe encantan Ludmila!, por lo general los llamamos pan de perritos, son más esponjosos que los preñaos, a mi me encantan y sinceramente no los he preparado, pero nunca es tarde con tu excelente receta, que con mucho cariño guardaré.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Madre mía qué ricos sí que son como unos bollos preñaos pero tienen una pinta deliciiosa, gracias por compartirlos, besitos y buen finde
ResponderEliminarSe parecen a lo que aqui se llama "bollos preñaos", seguro que estan deliciosos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
ResponderEliminar“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Hola Lu, guapísima!! Cómo vas?
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus palabras siempre tan cariñosas.
Es increíble como pasa el tiempo. Llevaba mucho sin visitar a mis bloguiamig@s y ya se les extrañaba.
Espero que mi nena me deje tiempo para publicar y poder pasarme por vuestras cocinas... a ver como se da la cosa.
Me voy a quedar un rato por aquí, me he perdido demasiadas exquisiteses publicadas estos últimos meses.
Un abrazo grande
Bueno me tienes con la boca abierta porque no los conocía, ni los "preñaos" tampoco. Ahora mismo la paso a mis recetas por hacer porque mis niños se pondrán las botas con estos panchitos. Un beso.
ResponderEliminarQuerida Lu! Te quedaron estupendos los panchitos, te copio la receta, sera todo un exito seguro, besitos
ResponderEliminarMi Ludmilaaaa, que vengo nada que te nada, a comerme algun panchito, preñaito por estas tierras,,que bueno amiga,,,super facil y sabroson, asi que me lo copio ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos mil guapisima
Una delicia de bollos, te han quedado genial me gustan, me quedo como seguidora tuya, besos
ResponderEliminarESTOS BOLLOS TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOSSSS Y FELICIDADES X TU BLOG ESTA GENIAL
ResponderEliminarSon fantásticos estos panchitos, quedarán genial para cumples de niños y meriendas. Besos
ResponderEliminarUhmm qué rico, me ha entrado hambre de verlos.
ResponderEliminarBesos.
Hola amiga, unos panchitos muy ricos y faciles de hacer, me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricos tienen que estar esos panchitos! En mi tierra a los panes rellenos les llamamos "Bollos preñaos" ;)
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota, estoy segura que a mis hijos les va a encantar!!!
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima. Saludos
ResponderEliminarHola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo
Hola Ludmila vengo del bog de Adita. Me encuentro con unos ricos panchos muy apreciados por los argentinos. Las recetas las explicas muy bien con un vocabulario entendible que hace fácil que tus seguidoras las hagan
ResponderEliminarYo te saludo desde Mar del Plata y desde mi nuevo blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Es realmente delicioso y además a mi hijo le encantará...Besos
ResponderEliminarcon tu permiso tomo nota que ricos.
ResponderEliminarMe fascinan los perros calientes.
Besos
Olguis.