Esta tarta en teoría no iba a ser helada, pero... como hice algo mal y la crema me quedó muy blandita... tuve que congelarla, pero puedo asegurarles que helada queda deliciosa! Y muy oportuna para los calores que estamos padeciendo por estos lados.
No le saqué fotos a la tarta entera porque había quedado tan mal que no pensé subirla al blog, pero hoy la vi congelada (y a medio comer) y dije, "si es deliciosa, la tengo que compartir".
Para empezar, la masa para la base, es muy fácil:
- 1 huevo
- medio pocillo de aceite de girasol
- medio pocillo de leche
- Harina leudante (de repostería) c/n
Relleno:
- Medio litro de leche
- Una rama de canela
- Esencia de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cdas. de maizena (almidón de maíz)
- 4 peras
- Azúcar
Aparte, pelamos y trozamos 4 peras, y las ponemos a caramelizar en una sartén con azúcar. Cuando hayan caramelizado, las añadimos a la crema, y con esta mezcla cubrimos la base de la tarta.
Llevamos al freezer, hasta que esté bien fría... es una delicia!
Por encima le coloqué chispas de chocolate blanco y negro...
Espero que la preparen y la disfruten, es realmente exquisita.
Saludos a todos y hasta la próxima...!!!
A veces cuando una receta no nos sale como queriamos, al arreglarla nos sale algo mejor!!! Si que tiene buena pinta.
ResponderEliminarcasi siempre grandes recetas han salido de fallos o descuidos y eso te ha pasado a ti
Eliminar¡¡besos¡¡
acabo de darme cuenta de que tu blog era uno de los que habia perdido, te ficho de nuevo
EliminarQue delicia de tarta, y nos querías privar de ella?? A veces lo que menos fe tenemos es el mejor plato.
ResponderEliminarBesos!!!
Ludmila,guapisima,,,que tarta mas buena,tiene que estar de rechupete,voy a tomar nota y que sepas que te la copiare,al fi al te haras famosa con la tarta helada que no lo era.
ResponderEliminarUn abrazo amiga mia
Buenas tardes Ludmila. No se si helada estará buena pero según la has preparado tiene que estar exquisita, con esos buenos ingredientes que le has puesto, quien pudiera degustar un pedacito. Que envidia que me das al decir que estáis pasando calorcito, pues por aquí, llover no llueve pero estamos pasando una ola de frió, que nos deja tiritando.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ludmi:
ResponderEliminarestoy segura que tu tarta helada quedó rica.Muchas recetas se gestaron equivocándose así que no hay problema.Me gusta tu franqueza.
Saludos desde Chile
Ludmila,ya ves que rica te quedo la tarta y seguro que fresquita apetece un monton con calor o con frio
ResponderEliminarAhi teneis calor ,pero aqui hace mucho frio y nieve
besinos
Jolines, pues menos mal que llegaste al fallo, tiene una pinta deliciosa..mmmm...aunque aquí hace muuucho frio.
ResponderEliminarUn besito
Pues fíjate que esa tarta a pesar del contratiempo se ve muy rica.
ResponderEliminarBeistos
Lo importante es el resultado final...y parece delicioso....aqui seria helada con sacar a la terraza...
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes, la verdad es que se ve una delicia, esta tarta.
ResponderEliminarUn recurso estupendo el de congelarla. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
La experiencia es la madre de la ciencia. El resultado promete estar delicioso.
ResponderEliminarBuen día
A veces las cosas no salen como esperabas pero el resultado es muy bueno, me alegra porque te ha salido con muy buena pinta
ResponderEliminarEn ocasiones los errores están buenísimos, jeje.
ResponderEliminarVosotros con calor y nosotros heladitos ¡así es el mundo! jaja
Besos
Un fallo que te ha quedado estupendo, y aunque aquí hace frío, te diré que me gustan más los helados con frio que con calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues en caliente no sé como estaría pero en frío está preciosa. Y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Cualquiera diría que no te salió bien, tiene una pinta exquisita. Me reservo la receta para probarla helada en verano, que no veas qué frío hace. Un besito.
ResponderEliminar!me encanta el titulo que le has dado a la tarta! eres genial, me gustan las personas sinceras y tu te llevas la palma, pues esta tarta esta de chuparse los dedos, guapetona, un besito
ResponderEliminarHay veces que de los errores salen delicias como estas, y es genial compartirlas...
ResponderEliminarUn besito
Con recetas como ésta tuya llegaron los descubrimientos culinarios y otros, Es genial!!! Esta versión helada me ha encantado y hay que ponerla en marcha, seguro que la prepararé.
ResponderEliminarBesos
Que rica esta tarta heladita, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
LUDMILA,,,AMIGA MIA,,,QUE TE PASES POR MI BLOG, POR FA, QUE HE COLGADO LAS FOTOS DE LA BODA DE MI HIJA, QUIERO QUE LAS VEAS.
ResponderEliminaruN ABRAZO GRANDE AMIGA
Yo la veo estupenda, y encima seguro que en helado estará divina.
ResponderEliminarbesos
Qué deliciosa tarta!! Y qué envidia de vuestros calores, aquí en España estamos heladitos!! Me quedo a seguirte en tu blog y desde el otro lado del "charco" te invito al mío. hoycocinanuria
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa, te quiero de vuelta, jejeje.
ResponderEliminarBesos!!!
Olé!!, pues si que tiene buena pinta!!, me encanta la pera, queda deliciosa en las tartas!!. besotes
ResponderEliminarEsta tarta helada o no se ve deliciosa, feliz día de San Valentín
ResponderEliminarHola Ludmila!!!
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo te diré que suele pasar muchas veces, y que al final terminamos congelando las tartas o pasteles para que al menos, tengan presencia, je je!!! pero están igual de buenas, verdad?
A mi me gusta tu tarta, y me apunto la receta, y creo que directamente la haré helada!!!
Bueno, guapa, un saludo desde Barcelona, y me alegro de haber pasado el charco y conocerte!!!!
un beso.