Siempre que hago pan hago bollitos, o piezas alargadas, pero esta vez dije quiero un pan grande grande con el que me pueda hacer un buen sandwich!!! Y así puse manos a la obra, y usando el medio kg. de harina que uso siempre, hice una sola hogaza que nos gustó muuuuucho.
Usé:
- 1/2 kg. de harina con levadura incluida especial para pizzas y panes
- 1 cda. de sal
- 30/40 g. de manteca
- 1 cdita. de azúcar
- Agua tibia, hasta que nos demos cuenta que tome
- Orégano
- Queso rallado cáscara negra
Una vez pasada la media hora, lo retiramos del film y le agregamos los ingredientes saborizantes que deseemos (o ninguno para hacer un pan común). Yo le agregué orégano seco y queso cáscara negra rallado. Le damos la forma deseada a los bollos. Llevamos a descansar nuevamente entre 30 y 45 minutos tapado, y recién en ese momento llevamos al horno, para estos bollos grandes siempre pongo el horno no muy fuerte, para que no se le haga enseguida una corteza dura arriba y eso le impida seguir creciendo o quede crudo por dentro. Hay que darle tiempo para que se cocine por dentro, y luego lo subo un poco para que se termine de dorar...
Lo comimos calentito recién sacado del horno, yo me hice un sandwich de queso en barra y jamón crudo, se imaginan? Ni tiempo tuve de sacarle la foto de lo rápido que me lo devoré!!!
Alguien quiere una rebanada?
Espero que les haya gustado!!!
Ludmila.
Que buena pinta Ludmila, con lo mal que se me da a mi el pan, y lo bien que los hacéis vosotras...Soy un poco patoso en el tema de la panaderia.
ResponderEliminarBesos
Qué gordito y esponjoso te ha quedado Ludmila!!!
ResponderEliminarTengo que lanzarme con el pan, pero ya!
Besitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
que buena combinación, de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ludmila, amiga , que pan mas bueno que te ha salido , eres un artistaza, si señor, me la pido la hogaza , simplemente con aceite , que buenaaaaa,
ResponderEliminarQue estoy a regimen amiga, bua buaaaaaaaa.
Besitos guapetona
Hola Ludmila, esto del pan me ha encantado,yo soy muy comedora de pan y este tien un aspecto buenísimo y si encima lo comemos con esta tortilla tan buena ¡Riquísimo!
ResponderEliminarUn abrazo!
http://besana1.blogspor.com/
Nena vaya pinta que tiene el panecillo, a mi tambien me gustaria hacerlo pero no me atrevo con las elaboraciones, pero te hare caso y comprare esa harina.......espero que me salgan.
ResponderEliminarPor cierto si algun dia vienes a Granada, que eso nunca se sabe, de corazon te digo que estarias invitada a una de mis cenas, no lo dudes besitos
Te ha quedado ideal..y se vé muy esponjoso.
ResponderEliminarA mí me ha dado ahora por la fiebere del pan...a los mios les encanta !!!
Saluditosssssssss
Hola Ludmila, que rico te ha quedado, y que esponjoso se ve, buenisimo, me guardo la receta con tu permiso, un beso.
ResponderEliminarVaya lujazo de pan, me encanta .
ResponderEliminarYa me imagino su sabor ummmmmm......
Besinos.
Hola Ludmila, un lujo de pan, como dices en Argentina estáis en otoño, pero aquí esta llegando ya el verano y yo no puedo resistir sin mojar la miga de ese pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mira que te ha quedado bien este pan. Quiero dedicarme este verano a hacer estos manjares pero ya veremos que tal me quedan jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola Ludmila, si que tiene que estar muy bueno este pan, tiene una pinta estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Tiene que estar buenísimo! Tomo nota ya que haora me ha dado por hacer panes.
ResponderEliminarBesos!
Que riquísima hogaza te ha quedado !!! Menuda miga !!! Además el queso y el orégano la hacen deliciosa.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Ludmila, ésta hogaza de pan es realmente exquisita!
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta estupenda. Pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un besito.
ResponderEliminarHola Ludmi, vaya pan que has echo se ve estupendo
ResponderEliminarBesitos