Utilizo:
- 2 choclos grandes o 3 medianos
- 1 cebolla mediana
- Medio pimiento rojo
- Leche, manteca y harina para la salsa blanca o Bechamel
- Nuez moscada, pimienta y sal
- Queso rallado
- Queso cremoso
- 1 tapa para pascualina comprada (cuando no hay ganas de hacerla)
En primer lugar, pongo a rehogar la cebolla picada con el pimiento picado en un poco de aceite. Generalmente uso cebolla de verdeo, pero esta vez no tenía.
En otra sartén, voy haciendo la salsa bechamel o salsa blanca como todos supongo que sabemos hacerla, la condimento bien, y le añado los choclos previamente desgranados. Agrego un poco de queso rallado para darle más sabor. Cuando se transparenta la cebolla y se cocina el pimiento (es solo un ratito), añado esto a la preparación anterior.
Con esto, simplemente cubro la masa de pascualina colocada y estirada en una fuente redonda previamente aceitada, añado queso cremoso por encima para que gratine, y ponemos en horno medio hasta que la masa se cocine y el queso se dore un poco.
La tarta ya está lista para comer!!!
Es muy fácil de hacer y deliciosa, y con el quesito arriba es sabrosísima.
Saludos y espero que la preparen.
Hasta pronto amig@s...
No se que es el choclo, pero seguro que está buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Begoña, el choclo es el maíz, buscalo en Google y mira las fotos.
ResponderEliminarBesitos
Como siempre una receta estupenda a mi también me encanta el maíz
ResponderEliminarBesos
Una fantástica tarta de maiz, tiene que estar buenísima con todos estos exquisitos ingredientes. Mis felicitaciones, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Una tarta muy rica. En casa nos gusta mucho el choclo y seguro que tu tarta triunfa. Buen día
ResponderEliminarYo tampoco sabía que era el maiz, pues entonces puedo opinar que tiene que estar rica,rica.
ResponderEliminarTe quedo deliciosa.
Besos guapa!!
Una receta estupenda. Me encanta todo lo que lleva maiz. Gracias por compartir. BEsos.
ResponderEliminarGuau y guauuuuuuuu , que pinta tiene , me encanta y la voy a hacer lo mas rapido que pueda, mañana o pasado, como siempre muy creativa Ludmila.
ResponderEliminarBesitos
Mamma mía qué buenooooooooo.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora y volvere.
Tiene una pinta exquisita, pero no sé lo que es choclo, si me lo cuentas te lo agradezco, porque me he quedado prendada.
ResponderEliminarUn besito,
rocío, el choclo es la mazorca del maíz, me imagino que con eso te darás cuenta, pero si no, búscalo en Google y vas a ver que dirás: AAAAAAahhhh siiiii esoooo!!!
ResponderEliminarHola Ludmila, ayer te envié un comentario preguntándote por los chonclos y veo que no lo publiqué. No sé que hice mal? Buenos es igual ya me ha quedado claro lo que es. Pero y la pascualina. Es un tipo de recipiente? Este plato le va a encantar a mis hijos que le chiflan los choclos.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Se ve muy rico y debe de estarlo. Supongo que el sabor debe ser parecido al de las cachapas venezolanas. Un saludo.
ResponderEliminarLudmila cada dia me sorprendes, estoy aprendiendo mucho de vuestra cocina, haceis cosas riquisimas, te tengo que decir que muchas veces tengo que averiguar los ingredientes por que en cada pais cambian los nombres, los choclos en españa son el maiz,ahora ya lo se besitos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, no sabía lo que era el choclo, pero ya he leído que es el maíz.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarTu tarta salada se ve muy buena.
A mi las mazorcas de maiz que venden en la calle hechas a las brasas me encantan.
Un saludito
Amiga que pinta tan rica tiene esta tarta salada, realmente cocinas estupendo hay que reconocerlo.
ResponderEliminarBesos guapa
Se ve tremendamente rica.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.