Ingredientes:
- Masitas vainillas (depende el tamaño del recipiente, yo usé 22)
- Dulce de leche
- Un poco de vino tinto o rosado
- 1 cajita de polvo de flan listo para hacer
- 1 litro de leche
A continuación, untamos toda la superficie con dulce de leche:
Reservamos esto, y vamos al flan. Lo preparamos con las indicaciones de la caja, en el caso del flan que yo compré, debemos simplemente colocar el polvo en una olla, agregarle un litro de leche, revolver hasta homogeneizar y llevar a fuego hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Una vez que hierve, retiramos del fuego y dejamos entibiar un poco.
Volcamos este líquido sobre las vainillas, a menos que les hayan entrado perfectamente y hayan quedado apretaditas en el recipiente, lo más probable es que en este momento las vainillas empiecen a flotar. Pues bien, les colocamos por encima otra capa de masitas vainillas y presionamos un poco para que al menos la mitad de esta segunda capa quede sumergida en el flan líquido.
Ahora sólo queda llevar esto a la heladera algunas horas, no se apuren porque cuanto más frío y reposado, mejor. Recomendaría dejarlo de un día para el otro. Por encima lo decoré con unos hilos de salsa de chocolate, y bueno... está de más decir que gustó mucho y se terminó en menos de lo que canta un gallo.
Una buena porción y panza llena... pero al ratito ya querés más...
Espero que lo hagan, y que lo disfruten bien frío.
Saludos a tod@s...
Madre mía qué apetecible se ve este postre, me lo apunto y me llevo este trocito cortado para el café ejejej. besos y feliz semana...
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y rica, rica
ResponderEliminarbesos
Muy rico te ha quedado este postre!!! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesotes!!!
Como me comía un trozo ahora. Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Tiene que estar muy rico,me encantan los postres Argentinos,sobre todo el dulce de leche, seguiré tus recetas.besos desde Asturias
ResponderEliminarQué hambre me esta entrando al verlo !he cenado poco!!!, las masitas vainilla parecen bizcochos ¿no? ¿saben a vainilla y por eso tienen ese nombre? Me suscribo a comentarios por si me respondes ¿ok? Un beso
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos, te copio para el cafe de esta semana.
ResponderEliminarBesos
facil y rico como a mi me gustan las cosas. Gracias guapa!!!
ResponderEliminarHola a todos y muchas gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarBea, las masitas vainillas son como bizcochos alargados tiernos por dentro y con un poquito de corteza por fuera, y saben a vainilla. Espero que los puedas conseguir por allá, y si no también podés hacerlo con una masa de bizcochuelo o pionono, también queda riquísimo.
Besos
tiene que estar buenisimo, eso de las masitas me ha hecho mucha gracia, aqui se llaman bizcochitos de azucar duros....bueno asi los llamo yo, me ha gustado mucho la idea, se la preparare a mi familia besitos
ResponderEliminarGracias por contestar tan rápido Ludmila, creo que ya sé cuales son: los que comenta Silvia, que la verdad es que no sé cómo se llaman aunque los llevo viendo toda la vida....Un besito
ResponderEliminarLudmila, que delicioso, ésta receta te la copio si no toda en parte, para hacerla, me ha encantado, ya sabes que a mi me gusta, lo fácil y rápido, siempre y cuando, este bueno y éste me parece realmente delicioso.
ResponderEliminarUn beso
hola es primera vez que te visito y me ha gustado mucho tu blog y tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Donde andas??? Se te echa de menos, jejejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
Lo estoy asiendo y espro qe mee qedee genialll
ResponderEliminarmuy fierooo el flan cn vainillas
ResponderEliminarlo voy a hacer!espero que salga rico
ResponderEliminarcomo se llama ese postre?
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