Hola amigos, esta receta ni siquiera fue pensada como tal. Había pollo, lo metimos al horno; había garbanzos, los hicimos puré, los condimentamos y se convirtió en una simple y deliciosa cena.
Al pollo simplemente lo salpimentamos (trozados en presas) y lo llevamos al horno, primero del lado de la piel para que se dore y se selle, luego lo damos vuelta hasta que esté bien cocido, creo que a eso lo sabemos todos!!! Pueden agregarse los condimentos que nos gusten.
Para el puré, procesamos los garbanzos previamente remojados en agua durante toda la noche, o hasta que queden tiernos. Una vez procesados, les agregamos sal, aceite de oliva, bastante perejil y ajo, y mezclamos bien. No sé si todos lo probaron, al que no lo haya probado se lo recomiendo muchísimo, es simple y riquísimo.
Hasta pronto!
Las recetas improvisadas en ocasiones suelen ser las mejores. Muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Pues si tiene muy buena pinta Ludmila, nunca he probado el puré de garbanzos, pero como es la legumbre que más me gusta, la probaré. En cuanto al tema de la levadura, aquí utilizamos levadura química para bizcochos, magdalenas, y demás, la marca más conocida es Royal, no se si la conoces. Y la que utilizamos para el pan y la bollería es la fresca de panadero que venden en cubitos o una de acción más rápida que viene en polvo y se llama levadura liofitizada o algo así. No se si te habré ayudado, eso espero. Un beso.
ResponderEliminarYo tampoco he probado el puré de garbanzos pero seguro que me gusta, los garbanzos me encantan. Perfecta improvisación.
ResponderEliminarBesitos Ludmila
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Riquísimo y completo plato.
ResponderEliminarUna improvisación deliciosa
Besos
Pollo al horno, mi preferido, y el acompañamiento muy rico. Besos.
ResponderEliminarNosotros somos las personas que mas improvisamos del mundo, a veces en el coche camino de casa imagino algo y alehop!!!
ResponderEliminarBesos
esas recetas que nacen de la imaginación para mi son las mejores, salen cosas riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el puré de garbanzos! Queda muy rico con ajo y perejil. Una receta rica e improvisada... Muy buena idea, Ludmila.
ResponderEliminarUn abrazo
wuauuu...que plato más extraordinario. El pure de garbanzos nunca lo probe, tomo nota,ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos
Ludmila te ha quedado un pollo muy rico, con ese puré de garbanzos. Un saludo Paco
ResponderEliminarparece que te ha quedado muy jugoso me has dado una idea para que los niños coman garbanzos. Gracias guapa!!!
ResponderEliminarUna combinacion muy original, querida, un plato completo y ricooooooooooo besitos, me loo llevo
ResponderEliminarCon pure de garbanzos no lo he provado nunca seguro que esta delicioso! Un beso Wapa!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al horno y la idea de acompañar con un pure de garbanzos es ideal, seguro que le gusto mucho a tu familia, por que a mi solo con vermo me encanta.
ResponderEliminarBesos Ludmila
Mira que rica te ha quedado. Nunca he probado el puré de garbanzos solos así que esta me la apunto. Un saludo.
ResponderEliminarPues para ser improvisada, te ha salido bien rica, enhorabuena y a que hora me paso a cenar.
ResponderEliminarBesitos
Ese puré me dejó sin habla, ¡qué rico!
ResponderEliminarGracias por seguirme, por supuesto me quedo.
Me encanta tu tierra.
Besos
Me acabo de dar cuenta que soy tu seguidor nº 100, espero darte suerte.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, por Dios santo, me lo pido aunque sea un platito, tiene que estar de vivio, el lunes cae.
ResponderEliminarBesitos y mil abrazos guapìsima