Para comenzar, los ingredientes:
- 750 g. aprox. de papas pisadas
- Un poco de manteca
- Condimentos, los que quieras (yo usé pimentón, ají molido, orégano, pimienta blanca, sal)
- 3 yemas
- Jamón cocido
- Un poco de salsa de tomates o la que uses para pizza
- Queso cremoso o muzzarela
- Los ingredientes que le pongas siempre a tu pizza
Aquí es cuando le agregamos las 3 yemas, mezclamos bien bien, y mojándonos un poco la palma de la mano para que no se nos pegue, distribuimos bien el puré sobre un molde para pizza enmantecado y enharinado. Es muy fácil, y podés regular el alto del que querés la masa, yo la quería hacer más finita pero tampoco quería desperdiciar puré.
Una vez formada la masa sobre el molde, lo mandamos a horno fuerte por 20' a 25' (depende el horno, hay que ir mirando) hasta que la masa se dora por arriba, ahí la sacamos, le colocamos el jamón, la salsa, el queso o lo que quieras, y la mandamos nuevamente a horno. La base endurece bastante por las yemas y como ven, parece una masa común.
No traten de desmoldarla porque puede salir mal, se corta directamente sobre el molde, se sirve y a comer!!!
Así quedan cortadas las porciones:
Espero que la hagan, queda muy rica y se puede saborizar el puré a gusto, y ponerle todo lo que le podríamos poner a una pizza.
Hasta la próxima!!!
Niña se ve estupenda seguro que la hago, tengo una pregunta se puede comer en frío?
ResponderEliminarEs para hacerla de un día para otro
Un besito
Yo la hice en el momento, pero también se puede hacer de un día para otro y comer fría.
ResponderEliminarBesitos.
Que original!! se ve estupenda, tendré que probar, mi hijo es forofo de las papas como las llamas tu,seguro que le encanta!!
ResponderEliminarbesos
gracias por tu visita y comentario en mi blog este plato tuyo tiene que estar buenisimo lo unico que soy alergico al queso
ResponderEliminarencuanto al miedo a hacer las masas cualquier duda que tengas me preguntas las masas solo son dificiles si no sabes mezclar sabiendo mezclar cada cosa a su tiempo es algo perfecto
un besito y un saludo y de nuevo gracias
Inmejorable la pizza, el queso chorrea por los lados y está.....ñan ñan.
ResponderEliminarbesitos
una idea fantastica, me gusta y para los niños es genial, y facil yo tambien tengo un blog de cocina, bueno llevo poco en esto, pero me gusta mucho besitos, te seguire ....silvia-cooking.blogspot.com
ResponderEliminaruna pizza casera siempre es rica,porque agregas libremente lo que te gusta se ve muy rica,cariños.
ResponderEliminarpintaza con el hambre que tengo ahora mismo ummmmmm. Un beso
ResponderEliminarQué originalllllll se ve riquísima, tengo que probarla. besitos y feliz finde....
ResponderEliminaryo quiero, guardame un trocito
ResponderEliminarme encanta! tengo intolerancia al gluten y esta es una exelente opción para no dejar de comer pizza!
ResponderEliminaresto no es pizza,sin harina ,sin levadura...puede ser muy rica,pero pizza no es.
ResponderEliminaresto no es pizza,sin harina ,sin levadura...puede ser muy rica,pero pizza no es.
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