martes, 29 de marzo de 2011

Pizza con masa de papa!!! Imperdible!!!

Hola a tod@s, estoy muy contenta de poder presentarles esta receta con la que experimenté ayer y me salió muy rica. Es una pizza con masa de puré de papas, sin un gramo de harina, y sabrosísima.
Para comenzar, los ingredientes:
  • 750 g. aprox. de papas pisadas
  • Un poco de manteca
  • Condimentos, los que quieras (yo usé pimentón, ají molido, orégano, pimienta blanca, sal)
  • 3 yemas
  • Jamón cocido
  • Un poco de salsa de tomates o la que uses para pizza
  • Queso cremoso o muzzarela
  • Los ingredientes que le pongas siempre a tu pizza
Primero hacemos el puré, tiene que ser sequito, por eso le agregamos manteca y NO LECHE, pisamos bien, salamos, condimentamos y dejamos entibiar o enfriar. Yo le puse bastante pimentón, por eso me tomó este color:
Aquí es cuando le agregamos las 3 yemas, mezclamos bien bien, y mojándonos un poco la palma de la mano para que no se nos pegue, distribuimos bien el puré sobre un molde para pizza enmantecado y enharinado. Es muy fácil, y podés regular el alto del que querés la masa, yo la quería hacer más finita pero tampoco quería desperdiciar puré.
Una vez formada la masa sobre el molde, lo mandamos a horno fuerte por 20' a 25' (depende el horno, hay que ir mirando) hasta que la masa se dora por arriba, ahí la sacamos, le colocamos el jamón, la salsa, el queso o lo que quieras, y la mandamos nuevamente a horno. La base endurece bastante por las yemas y como ven, parece una masa común.
 No traten de desmoldarla porque puede salir mal, se corta directamente sobre el molde, se sirve y a comer!!!
Así quedan cortadas las porciones:

Espero que la hagan, queda muy rica y se puede saborizar el puré a gusto, y ponerle todo lo que le podríamos poner a una pizza.
Hasta la próxima!!!

13 comentarios:

  1. Niña se ve estupenda seguro que la hago, tengo una pregunta se puede comer en frío?
    Es para hacerla de un día para otro

    Un besito

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  2. Yo la hice en el momento, pero también se puede hacer de un día para otro y comer fría.
    Besitos.

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  3. Que original!! se ve estupenda, tendré que probar, mi hijo es forofo de las papas como las llamas tu,seguro que le encanta!!
    besos

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  4. gracias por tu visita y comentario en mi blog este plato tuyo tiene que estar buenisimo lo unico que soy alergico al queso
    encuanto al miedo a hacer las masas cualquier duda que tengas me preguntas las masas solo son dificiles si no sabes mezclar sabiendo mezclar cada cosa a su tiempo es algo perfecto
    un besito y un saludo y de nuevo gracias

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  5. Inmejorable la pizza, el queso chorrea por los lados y está.....ñan ñan.
    besitos

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  6. una idea fantastica, me gusta y para los niños es genial, y facil yo tambien tengo un blog de cocina, bueno llevo poco en esto, pero me gusta mucho besitos, te seguire ....silvia-cooking.blogspot.com

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  7. una pizza casera siempre es rica,porque agregas libremente lo que te gusta se ve muy rica,cariños.

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  8. pintaza con el hambre que tengo ahora mismo ummmmmm. Un beso

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  9. Qué originalllllll se ve riquísima, tengo que probarla. besitos y feliz finde....

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  10. me encanta! tengo intolerancia al gluten y esta es una exelente opción para no dejar de comer pizza!

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  11. esto no es pizza,sin harina ,sin levadura...puede ser muy rica,pero pizza no es.

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  12. esto no es pizza,sin harina ,sin levadura...puede ser muy rica,pero pizza no es.

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