- 4 muslos grandes
- 100 g. de panceta ahumada feteada
- Sal y pimienta
- 2 cebollas picadas
- 1 tomate pelado, sin semillas y picado
- 1/4 de ají morrón picado
- 1 tronquito de apio picado
- 1 cda. de aceite
- 2 tazas de caldo de carne
- 1/2 cda. de pimentón dulce
- 1/2 cda. de paprika picante
- 200 cc. de crema de leche
- 2 cdas. de perejil picado
- 2 huevos
- Cant. necesaria de harina (200 g. aprox.)
- 2 cdas. de aceite
- Sal
Sacar la grasa visible de los muslos y envolverlos en 1 o 2 fetas de panceta. Sujetarlos con palillos de madera y dorarlos de todos lados en el aceite.
Retirarlos y rehogar en la misma cacerola el resto de la panceta picada, las cebollas, el ají, el tomate y el apio. Cuando la cebolla esté transparente espolvorear el pimentón y la paprika y agregar el caldo. Dejar hervir 1 minuto e incorporar los muslos. Terminar la coccion a fuego bajo durante 20 minutos. Agregar caldo o agua si fuera necesario.
Ñoquis "pellizquito":
Batir en un bowl los huevos con un poco de sal, agregar en forma de lluvia toda la harina que puedan absorber, mezclando bien (debe quedar una masa blanda). Tener una cacerola con agua hirviendo y sal, fomar pequeños pellizquitos de masa con los dedos y echar a la cacerola.
Cuando suben a la superficie están listos. Sacarlos con un colador y enfriarlos en un bowl con agua fría y un poco de aceite. Cuando estén todos cocidos calentarlos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, o en una fuente tapada en el horno a fuego mediano a fuerte, durante 10 minutos, o en el microondas, tapado, 3 minutos aprox.
Servir un muslo por persona con la salsa y 2 cdas. de crema. Acompañar con los ñoquis y espolvorear con el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario