Ingredientes:
- 3 choclos (maíces) grandes
- 2 cebollas de verdeo
- Aceite, manteca, harina y leche para la salsa blanca o bechamel
- Queso cremoso
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 tapa de tarta (hojaldre, o tapa para empanada)
En una olla tipo horno aceitada (o tartera si la van a hacer en el horno), acomodamos la tapa de tarta u hojaldre, cubriendo el fondo y buena parte de los laterales. Encima, volcamos la bechamel con el choclo. Por último agregamos trozos de queso cremoso.
Llevamos a la hornalla, con fuego medio, hasta que la masa esté cocida.
Como ven en la foto de aquí arriba, como la masa estaba bastante blanca por los costados y sentía que podía estar cruda, le arranqué un trocito para probarla y verificar que estaba bien jajaja...
No dejamos enfriar, pero sí dejamos que pase lo peor del calor, ya que al apagar el fuego notaremos que la bechamel y el queso siguen haciendo ebullición y burbujas por un rato... y no queremos quemarnos, sino saborear esta deliciosa tarta.
No queda más que disfrutarla, realmente es exquisita!!!
Altamente recomendable, pero cuidado que genera adicción! Había sobrado un trocito y debo confesar que a la media hora de cenar me lo tuve que comer, me daba lástima verlo ahí en la heladera...
Saludos y hasta la próxima!
que original, a mi sobrina le gusta mucho el maiz, le va a encantar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que maravilla de tarta Ludmila, seguro que esta buenísima. Yo no suelo cocinar con maiz todo lo más ponerlos en la ensalada y la verdad que me gustan pero creo que es la falta de costumbre.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta.
Besitos
Me parece muy original, con lo que me gusta el choclo (aquí lo llamamos millo) en una tarta de estar muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico pastel, Ludmila, Aquí llamamos al choclo "piña" y al grano le llamamos millo
ResponderEliminarBesitos
Me encanta como le decís a las cebolletas ¡cebollas de verdeo!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena esa tarta, me la apunto, aunque a los míos el maíz no les va mucho, a mí si que me gusta.
Besos guapetona.
Ludmila, una tarta salada diferente, seguro que con el maíz resulta exquisita. un besito.
ResponderEliminarque rica y ademas original
ResponderEliminarPrefiero no enseñarsela a mi Triana...con lo que la gusta el maiz...que buenaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Una tarta deliciosa. Me encanta el choclo de manera que tomo nota.
ResponderEliminarBuen día
Ludmila..... creo que la prepararé.... me gustan mucho las tartas.... se ve muy rica y tentadora.
ResponderEliminarbesitos.
Buenas tardes Ludmila. Una tarta de maíz con queso, con una pinta muy rica y jugosa. Me parece muy original y su sabor por los ingredientes que lleva, tiene que ser muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ludmila, original y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta salada exquisita. Por aquí empleamos poco el maíz y eso que me gusta su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ludmila, una tarta estupenda, ese quesito........seguro que no te ha sobrado nada......!que pena!.....besitos
ResponderEliminarQué buen paastel! Vaya cenita te montas amiga! menos mal que llegué a los comentarios porque no sabía muy bien que eran los ingredientes, todo claro!
ResponderEliminarUn besito guapa
vaya muy original la verdad y felicidades x tu blog
ResponderEliminarUna receta muy buena ,seguro que esta riquisima
ResponderEliminarbesinos Ludmila
Madre mia que pasada de receta,me la copio para este fin de semana,,,estupendo y la tortilla rellena tambien cae.
ResponderEliminarUn abrazo amiga
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ResponderEliminarMuy buena receta. Se ve delicioso. Me encanta esta tarta de maiz.
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